Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань

В Культурном центре "Залесный" успешно прошел смотр коллектив, претендующих на звание «Народный».

19.04.2013

В Культурном центре "Залесный" успешно прошел смотр коллектив, претендующих на звание «Народный». Вниманию комиссии были представлены отчетная выставка ИЗО-студии «Акварель» и концертная программа хореографических коллективов «Нирананда» и «Ритмы радости». Окончательные результаты смотра будут известны осенью.

ИЗО-студия «Акварель» создана в 2008 году, со дня основания и по настоящее время коллективом руководит Власова Алефтина Петровна. ИЗО-студия реализует творческие потребности населения в области изобразительного искусства. ИЗО-студия «Акварель» тесно сотрудничает с учреждениями социальной сферы, проводит выставки в библиотеке №2 ЦБС, в средней общеобразовательной школе №57, совместные выставки с художественным отделением Детской музыкальной школы №10, регулярно участвует в выставочных проектах Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. В 2011 году издан тематический календарь с лучшими работами ИЗО-студии «Акварель», посвященный Международному году лесов. В ИЗО-студии создана атмосфера доверия и заинтересованного общения. Контингент участников ИЗО-студии постоянно растет, в последние 3 года активно развивается конкурсно-выставочная деятельность – воспитанники ИЗО-студии ежегодно становятся участниками и призерами выставок и конкурсо муниципального и республиканского уровней.
Руководитель студии – А.П.Власова награждена Благодарностью Администрации Кировского и Московского районов и Почетной грамотой Управления культуры г.Казани.

Ансамбль «Нирананда» создан в 2007 году, руководитель - Барханова Динара Евгеньевна. Коллектив основан на общности интересов участников к древней культуре Индии и реализации их потребностей к занятиям индийскими танцами. На занятиях ансамбля «Нирананда» участники изучают и осваивают классический индийский танец в стиле Кучипуди, разучивают хореографические постановки на народные индийские и стилизованные песни, а также танцы народностей Индии. Профессиональный уровень участников коллектива регулярно повышается на мастер-классах опытного педагога и прекрасного исполнителя Кучипуди - Джайкишора Мосаликанти (Индия), которые второй год подряд проходят в КЦ Залесный. Коллектив «Нирананда» является многократным призером и участником конкурсов и фестивалей регионального, всероссийского и международного уровней.
Коллектив-спутник – ансамбль индийского и фольклорного танца «Ритмы радости» организован в 2008 году на базе КЦ Залесный. Участники разучивают не только индийские танцы, но и татарские, русский, башкирский, ирландский, народные танцы, с которыми выступают на конкурсах, концертах и культурно-массовых мероприятиях. Участники коллектива – призеры регионального и международного фестивалей-конкурсов.
Руководитель хореографических коллективов – Д.Е.Барханова награждена Почетными грамотами Администрации Кировского и Московского районов и Управления культуры г.Казани.

Читайте также