Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань

С 13 по 20 мая в Культурном центре Залесный в третий раз пройдут Международные мастер-классы по индийскому классическому танцу в стиле кучипуди известного танцора и педагога Шри Кишора Мосаликанти.

22.05.2013

С 13 по 20 мая в Культурном центре Залесный в третий раз пройдут Международные мастер-классы по индийскому классическому танцу в стиле кучипуди известного танцора и педагога Шри Кишора Мосаликанти.

Натья Вишарадха, Юва Кала Випанчи Шри Кишор Мосаликанти родился в семье известного музыканта-скрипача Шри МС Рао. С 7 лет он начал практиковать стиль Кучипуди под руководством легендарного Мастера Гуру Вемпати Чинна Сатьям. За 18 лет своего обучения Кишор стал выдающимся исполнителем, понимающим тончайшие нюансы стиля Кучипуди. Выступая в танцевальных постановках своего Гуру по всему миру, его безупречная техника, невероятная пластичность и артистизм завоевали признание самых строгих критиков в Индии и за рубежом.
Как учитель он глубоко уважаем и крайне востребован за его новаторские идеи, которые он привносит в свои постановки, сохраняя при этом бескомпромиссную приверженность к чистоте, совершенству и технике стиля. Проработав 4 года учителем в Академии Танца Кучипуди в Ченнае, где он сам учился 18 лет, он решил расправить крылья и теперь каждый год ездит в США давать уроки и мастер-классы в различных танцевальных школах Кучипуди. В Ченнае он преподает в школе Дивьянджали, основанной Шримати Дивьей, одной из первых учениц Гуру Шри Кишора.
Он также курирует факультет Бхаратанджали в Тривандруме, директором которого является выдающаяся исполнительница Бхаратанатьям и Мохиниаттам НИНА ПРАСАД.
Его хореографический талант направлен на обогащение красоты стиля без отступления от традиций. Его собственная хореография отличается свежестью и новаторством в использовании ритмических рисунков. Его врожденная глубина понимания и мастерство ярко выражаются в его сольных постановках, в тематических презентациях и танцевальных драмах.
Кишор со своей танцевальной группой принимал участие в таких известных фестивалях как АНАНЬЯ ФЕСТИВАЛЬ в Нью Дели, ФЕСТИВАЛЬ НОВОЙ ХОРЕОГРАФИИ в Нью Дели, ВСЕИНДИЙСКИЙ ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ в Бхопале, ДХАУЛИ ФЕСТИВАЛЬ в Бхубанешваре, НАТЬЯНДЖАЛИ ФЕСТИВАЛЬ в Чидамбарам, МУДРА ФЕСТИВАЛЬ в Тривандруме и многие другие. Он всегда получал восторженные отклики об этих выступлениях.
Его блестящая способность контролировать и вести оркестр на протяжении всего шоу не ограничивает его как обладателя цимбал только для Кучипуди, он превосходно справляется с этой задачей и в Бхаратанатьям, и в Мохиниаттам. Как НАТТУВАНАР, он востребован по всей Индии, в США, в Европе и на Среднем Востоке.

Читайте также