Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань

26 февраля 2015 года одному из лучших работников Культурного центра Залесный г.Казани – Мазитову Дилусу Шангараевичу исполнилось 80 лет.

26.02.2015

Дилус Шангараевич - заслуженный работник культуры Республики Татарстан, Ветеран труда, около 20 лет руководит ансамблем ветеранов «Татарские гармоники», является активным участником и лауреатом республиканских фестивалей и смотров, в том числе Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Республики Татарстан «Балкыш» - «Сияние».

Творческая деятельность Мазитова Д.Ш. направлена на сохранение и пропаганду татарской национальной музыкальной культуры. Ансамбль «Татарские гармоники», бессменным руководителем которого он является, несмотря на преклонный возраст всех его участников и руководителя, ведет интенсивную концертно-просветительскую работу – за время его существования с 1997 по 2014 год руководителем ансамбля Мазитовым Д.Ш. зафиксировано около 620 мероприятий. В репертуаре Мазитова Д.Ш. и его ансамбля – большое количество татарских народных мелодий, исполняемых на гармони, а также вокально-инструментальных композиций для различных количественных составов ансамблей. Как руководитель ансамбля Мазитов Д.Ш. организует его выездные выступления и концерты, участие в фестивалях, конкурсах и праздниках народного творчества. Без Мазитова Д.Ш. и его ансамбля не проходит ни один городской праздник. Деятельность Мазитова Д.Ш. и его ансамбля, их профессионализм и яркая самобытность отмечены благодарственными письмами, почетными грамотами и дипломами.

В день юбилея Мазитова Дилуса Шангараевича поздравили и вручили Благодарственные письма и Почетные грамоты представители Министерства культуры Республики Татарстан, Исполнительного комитета г.Казани, Управления культуры, Администрации Кировского и Московского районов, а также Культурного центра Залесный.

Читайте также