Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань

ДЕНЬ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ В РЦ "ЗДРАВУШКА"

11.08.2015

В этом году проходит уже одиннадцатый по счету республиканский конкурс женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». Полуфинал этого Фестиваля семей Татарстана пройдёт 5 сентября в «Казань Арена».

В рамках конкурса участницы клуба «Под крылом Нечкэбил» ежегодно проводят благотворительные мероприятия с реабилитационным центром «Здравушка»: там проходят праздники для детей и родителей, мастер-классы для мам со специалистами по имиджу, консультации врачей для мам и детей.

11 августа Культурный Центр Залесный, в лице одного из режиссёров проекта «Нечкэбил» Алмаза Садриева, принял участие в проведении ежегодного праздника для детей Реабилитационного центра «Здравушка». Праздник прошел как «День красоты и здоровья». В программу вошли мероприятия для мам и детей, направленные на расширение зоны доступности среды для детей с ограниченными возможностями: оказание консультативной и диагностической медицинской помощи родителям, имеющих детей с проблемами здоровья, реализацию республиканских социальных программ и проектов, направленных на сбережение здоровья граждан; развлекательная программа для детей.

Катание детей на лошадке Орбита, которую доставили из Чистополя, подарило деткам заряд эмоций и здоровья. Детей очень порадовало шоу мыльных пузырей, рисование на асфальте. К художнику по аквагриму образовалась очередь,понравились детям и задорные танцы ковбоев. Дети "Здравушки" играли с аниматорами, их мамы участвовали в оздоровительной программе от Республиканского центра медицинской профилактики: мастер-классе по лечебной гимнастике, диагностике на японском сфигмометре Fukuda Denshi, получили консультацию по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Всех участников праздника объединило чаепитие с домашними пирогами от конкурсанток «Нечкэбил 2015».

Праздник завершился общей фотографией на память. Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие в празднике!

Читайте также