Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань
Новости:

В «Культурном центре Залесный» в рамках декады инвалидов прошли сразу две благотворительные выставки.

09.12.2015

С 1 по 9 декабря в выставочном зале культурного центра Залесный прошла выставка фоторабот «Доступная среда для людей с инвалидностью» по материалам Шведского института (SI) г. Стокгольм. 20 россиян и шведов дали фото интервью, чтоб их истории были услышаны. Их запечатлели для данной шведской выставки, которая путешествует по миру, поднимая вопросы доступности и участия в жизни общества людей с физическими умственными отклонениями. Что такое доступная среда для людей с инвалидностью? Это гораздо больше, чем пандусы и здравоохранение, как показывают многие из этих жизненных историй. По большому счёту, это вопрос демократии. Потому что каждый человек должен иметь возможность участвовать в жизни общества на равных правах. Об этом и рассказывает фотовыставка. Выставка и буклеты предоставлены посольством Швеции в Российской Федерации и Институтом дополнительного профессионального образования РТ.

10 декабря, в Международный день прав человека, шведская фото-выставка будет уже демонстрироваться в Реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель»"

Также с 25 октября в выставочном зале «КЦ Залесный» начала работать благотворительная выставка – продажа изделий народного творчества студии ДПИ «Мозаика». Экспонаты выставки: народные обереги и прелестные цветы из фоамирана, многие выполнены руками детей.

В рамках выставок в КЦ Залесный также все желающие могли сделать благотворительные пожертвования на нужды детей с ограниченными возможностями. Все средства, вырученные от продажи работ и пожертвований , будут переданы на нужды детей Первого детского хосписа РТ. 10 декабря сотрудники «Культурного центра Залесный» проводят выездное благотворительное мероприятие для воспитанников данного учреждения.

Читайте также