Управление
культуры
г.Казани
+7 (843) 524 85 86 Информация dk_zales@mail.ru почта vk.com/zalesny_kazan Страничка
Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань

Открытый республиканский фестиваль-конкурс на лучшее исполнение музыки барокко "Nobilis" 4 декабря

19.12.2016

4 декабря в Культурном центре Залесный состоялся первый Открытый республиканский фестиваль-конкурс на лучшее исполнение музыки барокко "Nobilis".
Целью конкурса было выявление лучших солистов для участия в концертных программах с ансамблем барочной музыки "Nobilis", под патронажем которого он проводится. В конкурсе приняли участие учащиеся детских музыкальны школ и школ искусств, музыкальных колледжей и профессиональные исполнители не только Казани и Республики Татарстан, но и из Республики Чувашия. 
Участников конкурса оценивало компетентное жюри в составе:
Емельянов Сергей Валентинович, народный артист РТ, художественный руководитель ансамбля "Nobilis",
Лаптева Ирина Марсельевна, доцент КГК им.Н.Жиганова, заслуженная артистка и заслуженный деятель искусств РТ,
Костицына Наталья Константиновна, доцент КГК им.Н.Жиганова и артистка ТГАТОиБ им.М.Джалиля,
Садриев Рамиль Ильдарович, ректор ГБУ ДПО РТ "ИДПО (ПК)ССКСиИ".
Все участники продемонстрировали высокий исполнительский уровень, многие были удостоены звания лауреатов и дипломантов. Преподаватели и концертмейстеры, подготовившие лауреатов, были награждены дипломами "Лучший преподаватель" и "Лучший концертмейстер".
Обладателем ГРАН-ПРИ конкурса стала учащаяся ССМШ (колледжа) при КГК им.Н.Жиганова Борисова Татьяна (виолончель).
Лауреаты конкурса:
1 степени: Фатыхов Камиль (флейта, ДМШ №14 г.Казани), Халитова Владлена и Виноградова Анна (скрипка, ЧМУ им.Ф.П.Павлова, г.Чебоксары), Абдрахимов Айдар (гитара, КМК им.И.В.Аухадеева), Валиева Ригина Рифинатовна (ДМШ №26 им.В.М.Гизатуллиной, г.Казань)
2 степени - не присуждалось
3 степени: Борисова Полина (фортепиано, ДШИ №6 г.Казани), Насибуллина Айгуль (НМК им.С.Сайдашева, г.Нижнекамск), Гайнуллин Альберт Рауфович (скрипка, ДМХШ №3 г.Казани), Гумаров Алишер Назимович (виолончель, ДМШ №7 им.А.С.Ключарева).
На рождественском гала-концерте лучшие солисты из числа лауреатов конкурса выступят вместе с ансамблем барочной музыки "Nobilis".

Читайте также