Культурный центр Залесный
Личностное развитие, культурный досуг
Казань
420076 Россия Республика Татарстан г Казань Переулок Осиновский, д.8

Бессметный полк




В 2020 году акция по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» в Республике Татарстан пройдет онлайн.

Каждый желающий может присоединиться к онлайн-акции, опубликовав пост с хэштегами #БессмертныйполкОнлайн #БессмертныйполкТатарстан
Форматы: Фото и видео

Для того, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк в Татарстане Онлайн» необходимо:

1. Подготовить информацию и фотографию о своем родственнике или близком, принимавшем участие в Великой Отечественной войне.

2. Сделать фотографию или видеоролик с использованием портрета родственника-участника Великой Отечественной войны.

3. Подготовить текст к посту. Текст должен содержать:

Личную историю, связанную с участником ВОВ

Краткую информацию об участнике ВОВ (имя, фамилия, род войск или деятельности, годы участия в войне и, при наличии, другую интересную информацию)

Упоминание об участии в акции «Бессмертный полк в Татарстане Онлайн»

Использовать хэштеги #БессмертныйполкОнлайн #БессмертныйполкТатарстан

4. Опубликовать пост в социальной сети ВКонтакте, Одноклассники и Instagram.

5. Пост необходимо разместить в период с 15 апреля по 5 мая.
—-------
Мустай Карим. Мустафа́ Са́фич Кари́мов, (Мостафа Сафа улы Кәримов), В 1941 после института призван в ряды Красной Армии и был направлен в Муромское училище связи. В мае 1942 года в звании младшего лейтенанта направлен в 17-ю мотострелковую бригаду начальником связи артдивизиона. В августе 1942 года тяжело ранен, около полугода находился в госпиталях. После выздоровления вернулся на передовую в качестве корреспондента фронтовых газет. Был корреспондентом газет «За честь родины» (Ватан намусы өчен), «Советский воин», удостоен ордена Отечественной войны 2-й степени. Мне кажется, я никогда не смогу в полной мере выразить всю благодарность за его подвиг, за подвиг всех тех, кто отдал все свои силы на то, чтобы защитить свою страну, своих родных.

В этом году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И я рад, что могу принять участие в акции «Бессмертный полк» в формате онлайн и рассказать эту историю.

#БессмертныйполкОнлайн #БессмертныйполкТатарстан #культураказани #кирмосказань #дкказани #мустайкарим

Читайте также